Giustizia: Unitaria – Nota ai vertici per accelerazione tavolo di confronto

23 Settembre 2016

Unitaria – Nota ai vertici per accelerazione tavolo di confronto

  
Roma, 23 settembre 2016

Al Sottosegretario di Stato
Gennaro Migliore

Al Capo Dipartimento del DOG
Gioacchino Natoli

Al Direttore Generale del personale e della Formazione

Barbara Fabbrini

 Le scriventi
OO.SS. pur avendo preso atto dell’uscita del bando per i passaggi dalla seconda
alla terza area dei cancellieri e degli ufficiali giudiziari, atteso da tempo,
rappresentano alle SS.LL. che le risposte da dare ai lavoratori non si possono
esaurire con il solo passaggio, tra l’altro parziale, dei cancellieri e degli
ufficiali giudiziari, poiché devono essere coinvolte in un progetto globale di
valorizzazione del personale anche tutte le altre qualifiche professionali.
 Per questi
motivi riteniamo che:
1) debba essere riavviato con urgenza il tavolo tecnico
sui profili professionali ed il Contratto Integrativo, rinviato a data da
destinarsi;
2) aperto il tavolo sul residuo Fua 2015 e sul Fua 2016, in modo da
poter finanziare il passaggio dalla prima alla seconda area e le progressioni
economiche all’interno delle aree;
3) debba essere trovata una soluzione anche
per i 3 profili professionali tecnici esclusi dall’art. 21 quater.

Infatti i
processi devono andare avanti di pari passo affinché tutti i lavoratori si
vedano coinvolti e non si possa dare adito ad interpretazioni discriminatorie
verso uno o l’altro profilo, tutto anche alla luce del malessere registrato tra
i lavoratori di tutto il territorio nazionale a seguito degli ultimi ingressi
di personale “dalla Mobilità esterna.”

E’ necessario
dare un segnale ai lavoratori stabilendo un calendario certo, che non subisca
rinvii o ritardi.

Restiamo in
attesa di un sollecito riscontro.

  

FPCGIL   CISL FP  UILPA
   D’Orazio   Marra      Amoroso

X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto