MIT: decreto madia… un’occasione da non perdere

01 Aprile 2019

Decreto Madia: un’occasione da non perdere

Come è noto, l’articolo 22 comma 15, del Decreto legislativo n. 75 del 25 maggio 2017, prevede
che “per il triennio 2018/2020, le pubbliche amministrazioni, al fine di valorizzare le professionalità
interne, possono attivare, nei limiti delle vigenti facoltà assunzionali, procedure selettive per la
progressione tra le aree riservate al personale di ruolo, fermo restando il possesso dei titoli di
studio richiesti per l’accesso dall’esterno. Il numero di posti per tali procedure selettive riservate
non può superare il 20% di quelli previsti nei piani dei fabbisogni come nuove assunzioni
consentite per le relative aree o categorie”.
La Fp CGIL chiede che tale procedura si attivi immediatamente, in quanto oltremodo necessaria
ed urgente al Mit per provare a rispondere, in tempi rapidi e certi, non solo alle giuste aspettative
dei lavoratori e delle lavoratrici in termini di crescita professionale e salariale, ma anche, e
soprattutto, alla ormai non più rinviabile questione delle competenze interne al Ministero che, oggi,
vedono, di fatto, lavoratori impiegati in attività dell’area superiore senza che a questo corrisponda
alcun riconoscimento giuridico ed economico.
A partire dal Decreto Genova, per proseguire con la Legge di Bilancio, questo Ministero ha avuto la
possibilità di espletare o di mettere in cantiere concorsi: ebbene, a partire da quei concorsi, si
attivino immediatamente tutte le procedure necessarie per i passaggi di area, riservando,
ovviamente, la percentuale massima prevista dalla Legge.
Allo stesso modo si provveda, sempre nella misura massima, per tutti i concorsi che dovranno
essere banditi nel prossimo futuro.

Il Coordinatore Nazionale
Fp Cgil MIT
Paolo Camardella

X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto