Lettera al Direttore Generale su bozza circolare part time

18 Luglio 2011

Lettera al Direttore Generale su bozza circolare part time

Roma, 26 aprile 2007

Al Direttore dell’Ufficio I Affari Generali
Dr. Angelo Papacchini

Al Direttore Generale del Personale
e della Formazione
Dr.ssa Carolina Fontecchia

In merito alla nota del 16 aprile u.s. con la quale si trasmette la bozza di nota da parte della Direzione Generale del Personale relativamente alle indicazioni operative in materia di rapporto di lavoro a tempo parziale, rendiamo noto quanto segue:
1) Per quanto concerne la lettera b) del punto 1, relativamente alla presentazione della domanda, ovvero all’ufficio di appartenenza o all’Ufficio III della Direzione, crediamo sia utile fare un ulteriore chiarimento. Infatti al punto 4 ultimo cpv si parla di evasione delle pratiche ‘secondo la data in cui le stesse sono pervenute al citato Ufficio III”, in questo modo quelle presentate per via gerarchica verrebbero messe in coda a quelle presentate direttamente all’Ufficio III, rendendo inutile e anzi penalizzante la presentazione per via gerarchica.
2) Al punto 4, relativamente ai presupposti per la concessione del part-time rileviamo che la posizione espressa nella bozza di circolare che sostiene che la percentuale del 25% ‘può essere rapportata alla dotazione organica del singolo ufficio’ è in contrasto con l’art. 21 del CCNL 98/01 che al comma 8 parla di ‘limite percentuale del 25% della dotazione organica complessiva di personale a tempo pieno di ciascuna delle posizioni economiche’; questa O.S. ritiene che tale articolo non dia adito a dubbio di nessuna sorta né sia interpretabile in diversa maniera.
Per i motivi succitati chiediamo che la summenzionata bozza venga modificata con i chiarimenti richiesti e nel rispetto delle norme stabilite dal CCNL.

Per FPCGIL Funzioni Centrali
Cosimo Arnone

X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto